Игровые аппараты http://quickspinslots.info/ игровой автомат Mayana, выбор онлайн слотов.



Полет Воронцевича

Андрей ВоронцевичНоль градусов тепла и пронизывающий, зябкий ветер с побережья Балтики не мог испортить настроение рижанам. Фестиваль света в столице Латвии окрасил центр города в яркие цвета голографических и лазерных шоу - всполохи красных, зеленых, оранжевых линий складывались на стенах зданий замысловатыми сюжетами. Предвкушение от выходного в честь Дня независимости, который в прибалтийской республике отмечают сегодня, добавляло ощущения праздника. Да еще местное «Динамо» в воскресенье одолело московских одноклубников в рамках регулярного чемпионата КХЛ (3:1). Так что толпа болельщиков, покидавших «Арену Рига» (на хоккей тут собралось порядка 10 000 человек!), получила дополнительный повод для радости и рюмочки знаменитого рижского бальзама (ну или хотя бы бокала пивка). «Еще бы в баскетбол так же с москвичами!», - мечтательно затягивали фанаты, готовя себя к новому походу в этот же зал.

ВЭФ, портивший кровь ЦСКА еще в 60-х (рижане трижды становились бронзовыми призерами чемпионата СССР), в середине ноября всегда выглядит здорово. Может, тот самый День независимости придает команде сил. В это же время года здесь, в Риге, в рамках Единой лиги ВТБ дважды оступался «Жальгирис», падали ниц «Красные крылья», а «Химки» в 2010-м чудом унесли ноги, добившись тяжелой победы 81:75. Не знаю, был ли в рамках фестиваля света где-то сюжет про баскетболистов в черной форме, кладущих на лопатки грозный ЦСКА, но сценаристы шоу вполне могли пофантазировать на такую тему. Как бы ни далеки были подобные фантазии от реальности.

Виталий Фридзон

ФРИДЗОН В СТРОЮ

- В Риге собралась серьезная команда, - отпускал дежурные комплименты очередному сопернику наставник армейцев Димитрис Итудис. Впрочем, не без аргументов:

- Начнем с того, что в ВЭФе играет много молодых ребят, талантливых и подвижных - я говорю о Марексе Мейерисе, Ингусе Яковичсе, Артуре Стрелниексе и Артуре Берзиньше, - продолжил Итудис. - Есть опытные баскетболисты, вроде Яниса Тиммы и Роналдса Закиса. Наконец, есть Джеральд Робинсон - лучший снайпер турнира на данный момент. Чтобы справиться с рижанами, нам надо будет соревноваться с их агрессивностью и уровнем мотивации.

Итудис знал, чего ожидать от ВЭФа - если и победы, то вовсе не простой. Хорошо хоть, в ЦСКА успел прийти в себя Виталий Фридзон, разбивший лоб на тренировке в прошлую среду - с солидным шрамом и пластырем на лице, защитник все-таки прилетел в Ригу с командой. Сонни Уимс мог вздохнуть спокойно - пахать за пятерых на третьем номере, как в пятничном поединке Евролиги против «Лиможа», американцу снова не придется. Хотя Виктор Хряпа, Ману Маркоишвили и Алексей Зозулин по-прежнему пребывают в лазарете.

Когда в понедельник вечером «Арена Рига» вновь распахнула двери в свой теплый и уютный зал (даже не верится, что под баскетбольным паркетом здесь - нерастопленный лед хоккейной коробки), болельщики вновь забивают трибуны. Не до отказа, но пустых мест на нижнем ярусе немного. А насыщенный и мощный звук колонок под крышей легко перекрывается шумом фанатов - благо, задать себе нужное настроение здесь легко можно доступным пивом и хот-догами из баров. «Не победим, так хоть удовольствие от игры получим!» - заранее понимая исход матча, улыбаются зрители.

Впрочем, у баскетболистов ВЭФ настрой оказывается другим.

РИЖСКИЕ КАЧЕЛИ

ЦСКА пожаловал в Ригу не только с поправившимся Фридзоном, но и с багажом из девяти побед подряд, восемь из которых армейцы завершили с разницей «плюс 10» или больше. Смести защиту соперника в первой четверти и потом удерживать преимущество - простой сценарий, который часто реализуется подопечными Итудиса, получившими при новом тренере больше свободы в своих фантазиях на площадке. А уж нафантазировать исполнители вроде Теодосича и Уимса могут такое, что никаким парням из ВЭФа и не снилось…

Милош, правда, в начале матча молчит, уходя в тень Сонни и Андрея Воронцевича - форварды на двоих приносят красно-синим первые 13 очков в этой встрече. Периодические ошибки от излишнего желания сыграть красиво поначалу не вредят - ЦСКА наращивает обороты, ведя 19:10 в стартовой четверти. А рывок 15:0 во второй десятиминутке, кажется, расставляет все точки над i. Отыграться с «минус 23» у армейцев? Вряд ли.

Но подопечные Итудиса сами решают эту задачу за соперников. Как сломавшийся динамик на старой радиоле завода ВЭФ, действия армейцев начинают отдавать неприятной хрипотцой, а не чистым звуком. Потери, смазанные неподготовленные броски и неточные действия ЦСКА в защите дают рижанам поймать свой темп. И музыка на площадке уже совсем другая! В середине третьей четверти хозяева подбираются слишком близко - 50:56, а Итудис вынужден брать очередной тайм-аут. Неужели накануне Дня независимости здесь остановят и армейцев?

Но нет - в последней десятиминутке Андрей Воронцевич устраивает собственный фестиваль, беря инициативу за партнеров в свои руки. И с каждым точным попаданием своего форварда ЦСКА все больше убеждает местных болельщиков - второй победы за два дня над москвичами в Риге не будет.